Клюквенный сок и мандарины для лечения печени Сотрудниками Политехнического института Уорчестера в США полностью расшифрованы биохимические механизмы, лежащие в основе лекарственных свойств сока клюквы. Его способность предотвращать бактериальные инфекции, особенно инфекции мочевыводящих путей, известна издавна.

Оказалось, под воздействием содержащихся в клюкве танинов, бактерия кишечной палочки E. coli меняет не только форму жгутиков, но и свою форму, превращаясь из палочки в шар. Кроме того, танины не дают E. coli вырабатывать вещество индол, участвующее в обмене сигналами между бактериями. В результате жизнеспособность бактерий снижается и им труднее внедряться в ткани.

Как следствие, клюквенный сок вскоре станет незаменимым, ведь число бактерий, устойчивых к антибиотикотерапии, постоянно растет. Мандарины также не «отстают» от полезных фруктов и ягод. Научно установлено, что мандарины снижают риск возникновения рака печени, гепатита, сахарного диабета и заболеваний сосудов почти на 9. Лечебные свойства фрукта объясняются высоким содержанием каротина - витамина А.


При перепечатке, ссылка на Болезни печени Лечение печениобязательна.

Похожие новости о лечении печени:
Новый метод лечения тяжелых заболеваний печени
Разработан препарат для лечения заболеваний печени!
Похудеть не навредив печени


© 2008-2010 Болезни печени. Лечение печени | Memory consumption: 0.5 Mb