ЛЕЧЕНИЕ жировой печени (жирового перерождения клеток печени) ЛЕЧЕНИЕ жирового перерождения клеток печени, или, по-иному, лечение жировой печени. Жировое перерождение клеток печени, (стеатоз печени) – достаточно коварное состояние. Многие считают, что больная печень должна болеть. Но при классическом жировом гепатозе печень как раз и не болит. Боль в правом подреберье появится, если будет неалкогольный стеатогепатит. Т.е. наряду с жировым перерождением клеток печени (стеатоз клеток печени) наблюдается воспаление печени - гепатит.

Но в любом случае часть клеток печени не участвует в работе, т.к. замещена жиром. А значит снижается мощность печени как насоса, обеспечивающего перемещение нежелательных для организма соединений в кишечник, а продуктов пищеварения в кровь. А также переработку и накопление многих эссенциальных веществ в печени (витамины, микроэлементы). Т.е. хорошая печень обеспечит нормальную работу организма даже при несбалансированном рационе и отсутствии режима питания.
Диагноз «жировой гепатоз» может быть поставлен при проведении УЗИ органов брюшной полости и печени. При этом если этот метод исследования «увидел» явления жирового гепатоза – то это свидетельствует не об одиночном явлении. А о массивном, значительном повреждении клеток печени. И грубом нарушении всех функций печени. На более ранних стадиях и более точный диагноз может быть поставлен, если сделать биопсию печени. Это значительно более информативный, но и более травматичный метод исследования.
Почему при наличии начальных проявлений жирового перерождения клеток печени редко реагируют анализы? Потому, что оставшиеся клетки печени берут на себя более значительную нагрузку. И печень быстрее изнашивается. Ценой хороших анализов крови. Если же есть изменения в анализах крови - это отражает еще более значительную степень поражения печени.
Каким заболеваниям может сопутствовать жировой гепатоз. Ожирение или избыточный вес (масса тела). Наиболее частая причина жирового гепатоза. Для поддержания значительного объема жировой ткани в крови повышается уровень холестерина, других липидов. При неспособности клеток печени отфильтровывать холестерин из крови и переводить холестерин через желчный пузырь в кишечник часть клеток печени замещается жиром. И процесс безопасного снижения веса становится еще более затруднительным.
Уменьшить объем жировой ткани, снизить вес (массу тела) - это не фокус. Значительно сложнее обеспечить полноценное удаление из организма токсинов, канцерогенов, которые были временно складированы (накоплены) в жировой ткани. Если перед тем как начать лечение ожирения, перед снижением веса не обеспечить высокую активность и эффективную работу печени, не устранить либо не уменьшить явления жирового гепатоза - куда денутся токсины и канцерогены? Правильно. Если печень неспособна их вывести из организма - канцерогены будут накапливаться в активно работающих клетках!
И вместо ожирения произойдет обострение хронических заболеваний (действие токсинов). Либо повысится вероятность развития онкологических заболеваний (действие канцерогенов). Перспектива малоутешительная, но реальная. Только токсины проявят себя сразу, во время либо вскоре после окончания "похудения". А канцерогены - лишь спустя 10-12 лет, если такой способ похудеть применялся на фоне высокого здоровья. Либо быстрее, если злокачественная опухоль уже развивалась на фоне экстремального похудения.
Вегетарианство, сыроедение. При таком способе питания в рационе наблюдается недостаток жиров и изобилие углеводов. И нарушается естественное соотношение в пище белков, жиров и углеводов - 1:1:4. Т.е. на 1 кг массы тела ежедневно должно поступать 1г белков, 1г жиров и 4г углеводов. При вегетарианстве, особенно жестком, а также сыроедении это соотношение значительно нарушается. Доля белков и жиров снижается и калорийность рациона поддерживается за счет увеличения доли углеводов до 5-6г на 1 кг массы тела. При таком резком изменении пищевого рациона происходит развитие жирового перерождения клеток печени. С развитием жирового гепатоза.
Перенесенный острый гепатит, отравление. Печень обязана очищать кровь от разнообразных токсинов. Когда количество токсических веществ в крови увеличивается - клетки печени будут разрушаться более интенсивно, а в собственно печени может развиваться воспалительный процесс - гепатит. Следствием перенесенного гепатита, плохой реабилитации печени после гепатита и является жировое перерождение клеток печени. С пропорциональным нарушением ее многочисленных функций. Можно всю жизнь сетовать на перенесенный когда-то гепатит - а можно реабилитировать печень, повысить ее активность и наслаждаться эффективной работой печени.

Дисбактериоз кишечника. Нарушение состава микрофлоры кишечника, повышенная активность патогенных ее представителей - и к печени вместе с продуктами пищеварения поступают токсические вещества. От продолжительности и значительности процесса зависит степень нарушения функций печени, развитие в печени явлений жирового гепатоза либо неалкогольного стеатогепатита. И пока не проведете эффективное лечение дисбактериоза кишечника об улучшении работы печени Вам останется лишь мечтать.

Глистные и паразитарные инвазии. В этих случаях в кишечнике присутствует более опасный очаг интоксикации, чем просто дисбактериоз кишечника. С которым должна справляться печень. Чем значительнее очаг интоксикации в кишечнике и слабее печень - тем интенсивнее развивается в печени жировой гепатоз. Токсины, пройдя печеночный барьер, будут нарушать и работу всего организма. Поэтому необходимо проводить лечение от глистов, удаление паразитов.
Нарушение процесса пищеварения. Если нарушение пищеварения носит транзиторный (временный) характер - это вряд ли вызовет жировой гепатоз. А вот если в результате нарушений в системе пищеварения Вы вынуждены регулярно принимать ферментные препараты - Вы оказываете системе пищеварения медвежью услугу. С такой "помощью" пищеварительная система со временем и вовсе перестанет работать. И поток токсинов из кишечника усилится. Легкость компенсации: переел + усилил переваривание ферментами = повышает вероятность сахарного диабета 2 типа со всеми негативными последствиями.
Сахарный диабет первого либо второго типа. В этом случае резко нарушается баланс обмена веществ, более активно начинают использоваться в энергетике жиры. Если не оказывать постоянную помощь печени - вслед за развитием жирового перерождения клеток печени более интенсивно начинает развиваться атеросклероз сосудов, диабетическая ангиопатия. И резко возрастает риск инфаркта миокарда, геморрагического инсульта, диабетической стопы, диабетической нефропатии, диабетической полинейропатии, диабетической ангиопатии сетчатки глаз... И пока не проведете лечение сахарного диабета 2 типа опасность не устранится.

Распространенный атеросклероз сосудов. Наличие атеросклероза сосудов с одной стороны показывает значительное нарушение жирового обмена. И часто сопутствует жировому гепатозу. С другой стороны атеросклероз сосудов ограничивает двигательную активность человека и скорость кровообращения. Что переводит печень на голодный паек и снижает способность печени выполнять свои многочисленные функции. В том числе и по регуляции жирового обмена, профилактике атеросклероза сосудов и замедлению темпов его развития.
Что при наличии жирового гепатоза (жирового перерождения клеток печени) могу предложить Вам я, доктор Скачко? Семейный рецепт, проверенный временем и в клинических условиях. Сертифицирован на Украине. Идет сертификация в России и странах Евросоюза.
Формула здоровья №1 - это действительно №1 в лечении не только заболеваний печени, но и заболеваний других внутренних органов.
Применительно к развитию в печени явлений жирового гепатоза, Формула №1 может использоваться не только в лечении, но и в профилактике жирового перерождения клеток печени. Формула №1 не только активирует многочисленные функции печени и удаление из клеток печени капель нейтрального жира. Но и обеспечивает нормализацию процесса пищеварения на всем протяжении желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). Т.е. активирует процесс пищеварения в желудке, тонком и толстом кишечнике, под действием кишечных соков, секрета поджелудочной железы и желчи.
Прием всего 1 капсулы формулы №1 заменяет прием сокогонных, желчегонных, ферментных препаратов, гепатопротекторов, сорбентов и пробиотиков, которые часто используют в лечении жирового гепатоза. Благодаря таким уникальным свойствам формулы №1 существенно упрощается и удешевляется схема лечения. И естественным путем уменьшается раздражение клеток печени токсинами из ЖКТ. Для эффективного лечения жирового перерождения клеток печени необходимо с точностью определить, какой фактор в нарушении системы пищеварения для развития жирового гепатоза лично у Вас имеет решающее значение. Формула №1 снимает этот вопрос, т.к. восстанавливает работу системы пищеварения в целом. Т.е. активирует не отдельные звенья пищеварительной системы, а восстанавливает работу пищеварительной системы в целом.
Если Вам на УЗИ был поставлен диагноз "жировой гепатоз" или "ожирение клеток печени", "жировая печень" или "жировое перерождение клеток печени" - отнеситесь к этому очень серьезно. Жировой гепатоз - не такое простое состояние, как может показаться на первый взгляд. А выгодное Вам предложение эффективной помощи есть. Теперь только от Вас зависит, как Вы этим предложением воспользуетесь

При перепечатке, ссылка на Болезни печени, лечение печени обязательна.

Похожие статьи о лечении болезней печени:
Жировая печень. Лечение жировой дистрофии печени
Лечение жировой печени (жирового гепатоза печени)
Лечение жировой печени с помощью диеты


© 2008-2010 Болезни печени. Лечение печени | Memory consumption: 0.75 Mb